Once municipios de Lima y Callao se encuentran autorizados para cobrar el servicio de estacionamiento vehicular en sus playas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
En el período 2010 - 2015, el Indecopi ha impuesto sanciones por más de 27 UIT a municipios que impidieron o restringieron el libre tránsito y acceso de personas.