¿Puedo registrar una marca que contenga el nombre de un deportista famoso? - Dirección de Signos Distintivos (2016)
¿Un signo distintivo que contenga el nombre de un deportista famoso, puede registrarse sin tener el consentimiento pertinente? La Dirección considera que la inclusión del apellido GUERRERO seguido del número 9 como parte del signo solicitado afecta la identidad del reconocido jugador de fútbol profesional PAOLO GUERRERO GONZALES, en la medida que ha sido solicitado sin contar con la autorización expresa de la persona antes referida. Se dispuso DENEGAR el registro. Posteriormente, se presentó recurso de Apelación.