La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Indecopi determina que solo se puede exigir título universitario al químico farmacéutico que labora en farmacias y boticas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas (SEL) del Indecopi determinó que la medida establecida por el Ministerio de Salud, de exigir un título profesional universitario a todo el personal técnico que trabaja en farmacias y boticas, solo se debe aplicar al químico farmacéutico que trabaja en dichos locales. En consecuencia, aplicar dicha exigencia al resto de trabajadores de las farmacias y boticas, es una barrera burocrática ilegal.