Balance de gestión 2020 La Comisión Nacional contra la Biopiratería presidida por el Indecopi identificó 42 casos de procesos de patentes vinculados a recursos biológicos peruanos en diferentes países del mundo (2021)
La Comisión Nacional contra la Biopiratería (CNB), presidida por el Indecopi, durante el 2020 identificó 42 casos de procesos de patentes (un 75% más que en el 2019) en diferentes oficinas de patentes del mudo. Dichos casos están vinculados a recursos biológicos peruanos como: maca, sangre de grado, sacha inchi, ungurahui, maíz morado, camu camu, tara, pasuchaca, yacón, aguaje, entre otros.