El Indecopi precisa que los colegios privados solo están autorizados a cobrar por el derecho de ingreso, matrículas y pensiones mensuales - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
En el marco de la Campaña “Al Colegio con el Indecopi 2018”, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) recuerda a los padres de familia que solo están obligados a pagar tres conceptos frente a la prestación de servicios educativos durante el año escolar: cuota de ingreso, matrícula y pensiones mensuales, los cuales deben ser respetados por los proveedores.