El Indecopi desactivó cártel que concertó el precio de gas licuado de petróleo (GLP) vehicular en la ciudad de Chimbote y multó a 16 empresas con más de 11 millones de soles - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión de Defensa de la Libre Competencia del Indecopi (CLC) sancionó con más de 11 millones de soles, en primera instancia, a 16 empresas de combustible. Estas participaron en un acuerdo secreto de precios (cártel) para fijar concertadamente el precio de venta de GLP vehicular, entre junio de 2012 y febrero de 2014, en la ciudad de Chimbote. Así, violaron el artículo 11 del Decreto Legislativo 1034 – Ley de Represión de Conductas Anticompetitivas (Ley de Libre Competencia).