El Indecopi informó al Congreso sobre logros 2018 resaltando que conciliaciones anticipadas entre consumidores y proveedores se incrementaron en 2 300 % en procedimientos sumarísimos y en 6 800 % en procedimientos ordinarios - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Los incentivos introducidos por el Decreto Legislativo N° 1308 al Código de Protección y Defensa del Consumidor, generaron un impacto positivo durante el 2018, que se tradujo en el incremento en 2 300 % de conciliaciones anticipadas entre consumidores y proveedores en los Órganos Resolutivos de Procedimientos Sumarísimos (OPS) y 6 800 % en las Comisiones de Protección al Consumidor (CPC).