Más de 200 mil reportes ciudadanos fueron registrados durante la pandemia a través del Centro Especial de Monitoreo del Indecopi (CEMI) (2021)
Como parte de la campaña informativa #CiudadanosAntesQueConsumidores y las actividades por el Día Mundial del Consumidor, el Indecopi presentó los resultados obtenidos por el Centro Especial de Monitoreo (CEMI), herramienta que, mediante el uso de inteligencia artificial, supervisa el comportamiento del mercado desde el inicio de la emergencia sanitaria, a fin de detectar afectaciones a los derechos de los ciudadanos en los sectores Salud, Educación, Financiero, Comercio, Transporte, Turismo e Inmobiliario.