Balance 2019 Por tercer año consecutivo la Dirección de Signos Distintivos del Indecopi incrementó la entrega de marcas comerciales y marcas colectivas a emprendedores peruanos, alcanzando así los 36 259 registros - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
La Dirección de Signos Distintivos del Indecopi (DSD) entregó 36 259 registros de marcas, entre marcas comerciales y marcas colectivas, durante el 2019, gracias al fortalecimiento de la promoción de los beneficios del sistema de propiedad industrial, el uso y mejoramiento del servicio de asesoría en marcas y la gestión de procedimientos más simples, económicos y rápidos. La cifra representa un incremento del 12.58% respecto del 2018.