El Indecopi puso a disposición de la ciudadanía información relacionada a inventos que pueden contribuir a combatir la delincuencia en el país - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Novedosos artefactos, especialmente creados para combatir la delincuencia, patentados ante la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Indecopi, han sido puestos a disposición de la sociedad para contribuir con la seguridad ciudadana.