El Indecopi realizó inspecciones de oficio a locales musicales para verificar el respeto por el derecho de autor - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI (2015)
La Dirección de Derecho de Autor (DDA) del indecopi informó que la comunicación pública (difusión) de estas obras musicales que no cuentan con la autorización previa y por escrito de los autores o de la sociedad de gestión colectiva que los representa están prohibidas, constituyendo una infracción administrativa a la legislación sobre derecho de autor y un presunto delito contra la propiedad intelectual.