La mujer peruana y las patentes: Inventando el futuro - Miñano Suárez, Sofía (2019)
La presente publicación tiene por finalidad analizar la relación entre las patentes y la mujer peruana, cuyo talento e ingenio como impulsora de cambio no siempre fue debidamente reconocido, por lo que se busca reflexionar acerca de los obstáculos que enfrenta día a día para alcanzar sus logros. Al mismo tiempo se intenta fomentar que las niñas que deseen elegir el camino de las ciencias lo hagan sin dejarse influenciar por factores aún arraigados en nuestra sociedad, muchas veces machista, y que en un futuro puedan acceder y crecer profesionalmente de manera equitativa en cualquier campo tecnológico sin disparidades debido a su género.