Durante visita al Perú del Grupo de Trabajo de Expertos de Naciones Unidas sobre Afrodescendientes, el Indecopi dio a conocer su labor en contra de la discriminación en el consumo - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
La Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor (DPC), presidida por el Indecopi, destacó ante el Grupo de Trabajo de Expertos de las Naciones Unidas sobre Afrodescendientes, que el Código de Protección y Defensa del Consumidor peruano reconoce el derecho de los consumidores a recibir un trato justo y equitativo en toda transacción comercial y a no ser discriminados por motivo de origen, raza, sexo, idioma, religión, opinión, condición económica o de cualquier otra índole.