El Indecopi resolvió que la Municipalidad Provincial de Piura sí tiene competencia y amparo legal para prohibir circulación de vehículos en las zonas declaradas saturadas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Piura (ORI Piura) declaró improcedente la denuncia interpuesta por la ‘Empresa de Transportes y Servicios Generales Santangel S.R.L. y Otros’, para que declare barrera burocrática ilegal el establecimiento de vías saturadas en los ejes viales de los distritos de Piura, Castilla y Veintiséis de Octubre de la ciudad de Piura, materializada en el artículo primero de la Ordenanza Municipal N° 242-00-CMPP.