La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Piura sancionó, en primera instancia, a cuatro empresas de transporte de pasajeros por afectar los derechos de los consumidores durante el fenómeno El Niño Costero - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Piura sancionó, en primera instancia administrativa, a cuatro empresas de transporte terrestre de pasajeros porque ofrecieron sus servicios a pesar de que las carreteras estaban interrumpidas, a consecuencia de las lluvias causadas por el fenómeno El Niño Costero. Al brindar el servicio en estas condiciones, la Comisión consideró que dichos proveedores infringieron los deberes de idoneidad y seguridad, tal como lo establece el Código de Protección y Defensa del Consumidor.