Poder Judicial, en primera instancia, confirma sanción del Indecopi al Colegio de Ingenieros del Perú por incurrir en prácticas anticompetitivas - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
El Décimo Primer Juzgado Constitucional de Lima, en primera instancia, confirmó la sanción que impuso el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) al Colegio de Ingenieros del Perú (CIP) por elevar los costos de los servicios de consultoría de sus agremiados en los proyectos a cargo de Provías Nacional, incurriendo así, en prácticas anticompetitivas. De este modo, se ratifica la decisión de la institución que le impuso una multa de 1 000 UIT (unidades impositivas tributarias).