Guía de Buenas Prácticas para las Sociedades de Gestión Colectiva con relación a las modificaciones introducidas a la Ley sobre el Derecho de Autor - Araujo Fernández, Lizeth (2019)
Mediante Decreto Legislativo n.° 1391 publicado en el Diario El Peruano el 05 de setiembre de 2018, se dispuso la modificación de diversas normas, entre ellas, el Decreto Legislativo n.° 822 Ley sobre el Derecho de Autor. A partir de dichas modificaciones, especialmente referidas a los artículos 147, 151 y 153 del Decreto Legislativo n.° 822, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (INDECOPI), a través la Dirección de Derecho de Autor, ha elaborado el presente documento que constituye una actualización del Manual de Buenas Prácticas para las Sociedades de Gestión Colectiva en el Perú, respecto de aspectos de interés como: publicación de tarifas, sistema de votación de los asociados, presupuestos y ejecución de gastos y adquisición de activos. Todos los cuales se tratan a través de los seis acápites que contiene la presente guía.