El Indecopi insta a proveedores a brindar información precisa y oportuna sobre adquisición de vehículos mediante Fondos Colectivos - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
La Oficina Regional del Indecopi en La Libertad (ORI La Libertad) recuerda a los consumidores que las Empresas Administradoras de Fondos Colectivos (EAFC) no brindan créditos vehiculares con entrega inmediata del bien. Por ello exhorta a estos proveedores a no brindar información que confundan a los usuarios y a estos últimos les recomienda informarse sobre las condiciones para la adquisión de vehículos mediante esta modalidad, para evitar conflictos de consumo futuros.