Resolución Nº 0046-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal la restricción horaria de funcionamiento materializada en el artículo 1º de la Ordenanza Nº 016-2014-MPC, que regula el Horario de Atención para establecimientos comerciales, de servicios industriales y/o profesionales en la jurisdicción de San Vicente. La razón es que la entidad denunciada no ha acreditado haber cumplido con el procedimiento de revocación y/o modificación de actos administrativos en el caso de la denunciante, lo cual contraviene lo dispuesto en los artículos 203º y 205º de la Ley Nº 27444. Se dispone la inaplicación a la denunciante de la barrera burocrática declarada ilegal, de acuerdo con lo establecido en el artículo 48º de la Ley Nº 27444. El incumplimiento de lo resuelto podrá ser sancionado de conformidad con lo dispuesto en el literal a) del artículo 26BISº del Decreto Ley Nº 25868.