Resolución Nº 0302-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara que constituyen barreras burocráticas ilegales los derechos de tramitación consignados para los procedimientos de Recepción y Despacho de Naves, procedimientos N° 02 y N° 03 del Texto Único de Procedimientos Administrativos de la Autoridad Portuaria Nacional, aprobado por Decreto Supremo Nº 016-2005-MTC; por cuanto no se ha acreditado que hayan sido determinados en función a los costos que le genera a la entidad su tramitación, lo que contraviene el artículo 45° de la Ley N° 27444, Ley del Procedimiento Administrativo General.