La UNI encabeza la lista de instituciones académicas que más solicitudes de patentes presentaron ante el Indecopi durante el 2018 - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Por séptimo año consecutivo, la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) se alzó nuevamente como la institución de enseñanza con mayor número de solicitudes de patentes presentadas ante la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN) del Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), durante el 2018.