Con 422 solicitudes de registro de patentes el Indecopi obtuvo, durante el 2019, el mayor índice de solicitudes de inventores peruanos y residentes, en la historia del país - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
El Indecopi, a través de la Dirección de Invenciones y Nuevas Tecnologías (DIN), registró la cifra más alta de solicitudes de registro de patentes de invención y modelos de utilidad, durante el 2019, realizados por inventores peruanos o residentes en el país. La cifra llegó a un total de 422 solicitudes, lo que representa un crecimiento del 34%, respecto de lo alcanzado durante el 2018, cuando se recibieron 314 solicitudes de nacionales.