Presidenta del Indecopi: Norma impulsada por el Perú para la protección de las Marca País a nivel de los países miembros de la Comunidad Andina nos fortalece como bloque andino frente al mundo (2021)
Gracias a la iniciativa promovida por el Perú, los Países Miembros de la Comunidad Andina de Naciones (CAN) acordaron adoptar recientemente la “Decisión N° 876 – Régimen Común sobre Marca País”. La normativa establece que la marca país de un País Miembro podrá ser protegida dentro de los territorios de los demás Países Miembros, mediante un procedimiento gratuito y simplificado, impidiendo de esta manera usos no autorizados por parte de terceros en los territorios donde esta se encuentre protegida.