Tejidos de la isla de Taquile, reconocidos por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, ya cuentan con marca colectiva - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Los tejedores de la isla de Taquile, famosos en el mundo por sus singulares telares y tejidos hechos a mano, podrán comercializar sus productos en mejores condiciones, gracias a la marca colectiva que les ha otorgado el Indecopi, la cual fue entregada a las autoridades del pueblo, en medio de una verdadera fiesta comunal, por parte del director encargado de Signos Distintivos, Sergio Chuez.