Resolución Nº 0222-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal la exigencia por parte de la Municipalidad Distrital de La Victoria de que la denunciante tramite y obtenga una autorización para utilizar el área de retiro de su establecimiento comercial, en adición a su licencia de funcionamiento, materializada en la Resolución Sub Gerencial Nº 2284-2014-SGICS-GFC/MDLV, debido a que contraviene lo establecido en el artículo 3º de la Ley 28976, Ley Marco de Licencia de Funcionamiento y los artículos 2º y 3º del Decreto Legislativo Nº 757, Ley Marco para el crecimiento de la Inversión Privada, al prohibirle desarrollar su giro comercial en el área autorizada por la propia Municipalidad. Asimismo se precisa que lo resuelto no faculta a la denunciante a ejercer su actividad económica en áreas de uso o dominio público.