Comunicado sobre investigación de la Contraloría (2020)
El Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi), ante la información difundida por la Contraloría General de la República, a través de los medios de comunicación y de su portal institucional, de que miles de funcionarios y servidores públicos, entre estos un (1) colaborador de nuestra institución, habrían recibido canastas de víveres a pesar de que no se encontraban dentro de la población vulnerable durante el estado de emergencia sanitaria por la COVID-19, informamos a la opinión pública lo siguiente: 1. El Indecopi rechaza tajantemente cualquier acto contra la ley, más aún cuando se afecta a las poblaciones más vulnerables en una coyuntura de pandemia mundial.