El Indecopi recuerda a partidos políticos y creativos publicitarios que deben respetar el derecho de autor, por ejemplo, de obras musicales o fotos de terceros, en la elaboración de sus propagandas electorales - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
En el marco de la actual campaña electoral, el Indecopi insta a los representantes de las agencias de publicidad, creativos publicitarios, partidos políticos y candidatos a respetar el derecho de autor al momento de elaborar una propaganda política o campañas publicitarias en general.