La Oficina Regional del Indecopi en Cusco sancionó, en primera instancia, a la empresa Consettur Machupicchu al hallarla responsable del accidente sufrido por uno de sus buses - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Cusco (ORI Cusco) sancionó, en primera instancia, a la empresa CONSETTUR MACHUPICCHU S.A., por haber infringido el deber de seguridad durante un accidente en el que resultaron afectados sus pasajeros. Esta decisión se encuentra en plazo de apelación.