El Indecopi supervisa el correcto uso de la denominación de origen Pisco y coordina con autoridades aduaneras las acciones de importación o exportación - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Como parte de la campaña de supervisión y fiscalización programada por la Dirección de Signos Distintivos (DSD) del Indecopi, durante la primera mitad del año se han realizado visitas informativas, reuniones de trabajo, inspecciones e investigaciones en diferentes ciudades del país. El propósito es sensibilizar a los productores y comerciantes de Pisco en el correcto uso de la denominación de origen, así como garantizar y fortalecer su prestigio.