Lambayeque es sede de seminario internacional sobre marcas colectivas como herramientas de competitividad, organizado por el Indecopi y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI) - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
Con la finalidad de analizar la utilidad y ventajas de las marcas colectivas como herramientas de competitividad en el mercado, destacados expositores nacionales e internacionales participan en el “Seminario Subregional sobre Marcas Colectivas como herramientas de competitividad”, en la ciudad de Lambayeque. Dicha actividad académica es organizada por el Indecopi y la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual (OMPI). Es importante destacar que es la primera vez en que expertos de este organismo mundial llegaron a una región del país para disertar respecto a esta materia.