Agricultores de La Libertad, afectados por El Niño Costero, son los primeros en solicitar de manera gratuita una marca colectiva ante el Indecopi - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Los productores agrarios de la Cooperativa ‘Apremac’, ubicada en el sector El Cacique del distrito de Laredo, en la región La Libertad, se convirtieron en los primeros beneficiados con la exoneración del pago de la tasa para registrar una marca colectiva (Decreto Supremo N° 086-2017-PCM). Como se sabe, este beneficio fue implementado por el Indecopi para contribuir con la reactivación económica de los pequeños y medianos emprendedores de las zonas declaradas en emergencia a causa de El Niño Costero.