El Indecopi ofrece capacitación a periodistas de Tarapoto y Chimbote sobre los derechos de los consumidores y brinda orientación a los ciudadanos de ambas localidades - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
En el marco de su labor de acercamiento a la ciudadanía y para transmitirles información adecuada sobre sus derechos como consumidores, así como de otras competencias asignadas por ley, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) desarrolla en diferentes ciudades del país acciones de difusión a los ciudadanos y capacitación a los profesionales de la comunicación.