Durante el 2015 el Indecopi sancionó a veinticinco colegios privados de Áncash por infringir el Código de Protección y Defensa del Consumidor - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2016)
Multas aplicadas suman un total de 20.5 unidades impositivas tributarias. Sanciones fueron impuestas por no brindar información adecuada sobre el costo de los servicios; cobro de cuotas extraordinarias y cobro de intereses moratorios superiores al establecido legalmente. Asimismo, algunos centros educativos no contaban con el Libro de Registro de Incidencias para los casos de bullying.