Balance 2019 Comisión Nacional contra la Biopiratería identificó 24 nuevos casos de solicitudes de patentes indebidas relacionadas a recursos biológicos del Perú en diferentes oficinas de patentes en el extranjero - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Durante el año 2019, la Comisión Nacional contra la Biopiratería (CNB), presidida por el Indecopi, logró identificar 24 nuevos casos de biopiratería, en diferentes oficinas de patentes en el extranjero. Los casos están relacionadas a recursos biológicos del Perú como maca, ungurahui, sangre de grado, uña de gato, maíz morado y yacón.