La Gerencia de Supervisión y Fiscalización del Indecopi realizó 1 139 investigaciones en el mercado peruano, a fin de detectar incumplimientos que afecten los derechos de los consumidores - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
Durante el año 2018, la Gerencia de Supervisión y Fiscalización (GSF) del Indecopi logró cumplir el 100% de las acciones de supervisión programadas en el Plan Anual de Supervisiones 2018, al realizar 278 investigaciones en siete sectores priorizados: Industria y comercio, enseñanza, transporte, financiero y seguros, inmobiliario, entretenimiento, alojamiento y servicios de comida. Dicha priorización se efectuó bajo un enfoque basado en riesgos, considerando indicadores socioeconómicos, y teniendo en cuenta la posible afectación a los consumidores, tales como daños a la salud y la vida.