Historia de las patentes e invenciones en el Perú - Villarán de la Puente, Fernando (2015)
Investigación que identifica, recopila y consolida desde un punto de vista histórico, el surgimiento, desempeño y evolución de la protección de las invenciones en el país. A lo largo de seis capítulos, presenta el contexto del surgimiento del sistema de patentes a nivel internacional, la importancia de la práctica de protección de invenciones para el desarrollo económico, las aplicaciones normativas para en patentamiento en el Perú desde la época colonial, así como las primeras patentes solicitadas y concedidas en diferentes periodos de la historia peruana, entre otros.