A 10 años del Código de Protección del Consumidor, ciudadanos mejor informados hacen respetar sus derechos (2020)
En sus 10 años de existencia, el Código de Protección y Defensa del Consumidor ha generado importantes beneficios en materia de consumo en el país. Encuestas realizadas por la Dirección de la Autoridad Nacional de Protección del Consumidor (DPC) del Indecopi, revelan que en el último quinquenio se ha incrementado el conocimiento de los derechos de los consumidores a nivel nacional en un 13%, entre el año 2015 (20%) y el año 2019 (33%). Asimismo, exigir su cumplimiento ha mejorado en un 6% entre el año 2015 (42%) y el 2019 (48%), así como el ejercicio del reclamo respectivo en un 11% en el mismo período (2015: 51% - 2019: 62%).