El Indecopi orientó en quechua a más de 300 pobladores de Pisha y Santa Cruz, en Huaraz, sobre sus derechos como consumidores y los beneficios del registro de marcas - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2019)
Como parte de su política inclusiva, personal de la Oficina Regional del Indecopi en Huaraz (ORI Huaraz) brindó orientación tanto en español como en quechua, a los habitantes del Centro Poblado de Pisha, distrito de Pamparomas, provincia de Huaylas, y del Centro Poblado de Santa Cruz, distrito de Huaraz, provincia de Huaraz, sobre el derecho a recibir productos y servicio idóneos, acceder al Libro de Reclamaciones cuando lo consideren, así como la importancia que tienen los octógonos en los productos envasados y bebidas no alcohólicas.