La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Tribunal del Indecopi confirmó que el Colegio de Ingenieros del Perú impuso barrera burocrática ilegal al exigir un cobro de dos mil dólares a los ingenieros extranjeros que solicitaban colegiatura temporal - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas (SEL) del Indecopi confirmó que el Colegio de Ingenieros del Perú (CIP) impuso una barrera burocrática ilegal al exigir el cobro de US$ 2 000,00 a los ingenieros extranjeros que solicitaban una colegiatura temporal para ejercer la profesión en el país. Este monto fue dispuesto en el acta de la primera sesión ordinaria del Congreso Nacional de Consejos Departamentales del Colegio de Ingenieros del Perú.