El Indecopi sancionó, en primera instancia, a la Empresa de Transportes Expreso Imperial S.C.R.L por afectar la vida y la salud de sus pasajeros y vulnerar el deber de idoneidad - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Puno sancionó, en primera instancia administrativa, a la Empresa de Transportes Expreso Imperial S.C.R.L, por no ofrecer un servicio idóneo, ocasionando un accidente de tránsito en el que fallecieron dos pasajeros y otros quince resultaron heridos. Debido a ello, le impuso una multa de 450 UIT, equivalente a S/. 1 890 000 (un millón ochocientos noventa mil soles).