La Comisión de Protección al Consumidor N° 2 del Indecopi ordena medida cautelar para el retiro, inmovilización y cese de comercialización y promoción del producto ‘CDS-Dióxido de Cloro’ (2020)
La Comisión de Protección al Consumidor N° 2 (CC2) del Indecopi admitió a trámite una denuncia contra Laboratorio Mediline S.A.C. por la venta del producto ‘CDS Dióxido de Cloro- Código Salud’ en el local denominado ‘El Boticario’, ubicado en la Av. José Torrez Paz N° 143, Urbanización Ciudad de Dios, distrito San Juan de Miraflores, producto que vendría siendo ofrecido como una solución potencialmente segura y efectiva para superar la COVID-19, pese a que resultaría perjudicial para la salud de los seres humanos, ya que no contaría con respaldo científico, ni con autorización o Registro Sanitario emitido por la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas del Ministerio de Salud (Digemid) para dicho fin.