El Indecopi implementa un moderno servicio de biblioteca a favor de las personas con discapacidad visual - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
María tiene discapacidad visual de nacimiento, sin embargo, constantemente ingresa a la Biblioteca Virtual del portal web del Indecopi para indagar sobre cada una de sus competencias o cuando requiere información para elaborar un trabajo de investigación. Ello es posible gracias a la tecnología disponibles en el sector adoptada por la institución, que permite a las personas con discapacidad visual, conocer el material escrito y gráfico allí consignado, a través de una voz que les lee el texto y les describe las imágenes sobre los cuales hacen click desde un ordenador con un lector de pantalla.