La Oficina Regional del Indecopi en Puno sancionó con 300 UIT a establecimiento ‘Actividades Deportivas y Recreativas Nueva Estrella’ por no colocar medidas de seguridad en piscina donde murió una menor - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2019)
La Comisión de la Oficina Regional del Indecopi en Puno sancionó, en primera instancia administrativa, a la propietaria del establecimiento ‘Actividades Deportivas y Recreativas Nueva Estrella’, por no implementar medidas de seguridad en su piscina, situación que generó la muerte de una menor de edad, en marzo de 2018. Debido a ello, se le impuso una multa de 300 UIT (unidades impositivas tributarias), equivalente a S/ 1 260 000 (un millón 260 mil soles).