Resolución Nº 0192-2015/CEB-INDECOPI - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual, INDECOPI. Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (2015)
Se declara barrera burocrática ilegal la exigencia que impone la Municipalidad Metropolitana de Lima de contar con un carné de salud a todas aquellas personas que brinden servicios, atendiendo al público en general y/o manipulando alimentos, dispuesta en el artículo 5º de la Ordenanza Nº 141. La exigencia impuesta por la Municipalidad Metropolitana de Lima contraviene lo dispuesto por el artículo 13° de la Ley N° 26842, Ley General de Salud, que prohíbe expresamente la exigencia por parte de cualquier autoridad de portar el carné de salud como requisito indispensable para la realización de actividades dentro de un establecimiento de cualquier naturaleza, sea éste industrial, comercial o de servicio.