El Indecopi publica todos los reglamentos del Decreto Legislativo 1256 Ley de Prevención y Eliminación de Barreras Burocráticas - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2017)
Para desincentivar la imposición de barreras burocráticas ilegales y/o carentes de razonabilidad por parte de las entidades de la administración pública, el Indecopi publicó cuatro normas que no solo buscan la disuasión a través de la imposición de sanciones, sino también la persuasión mediante la publicación de resoluciones y la creación de rankings; además de la supervisión del efectivo cumplimiento de lo resuelto por la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB). La finalidad es facilitar la inversión y el desarrollo económico en el país.