Balance primer semestre 2019 El Indecopi aportó a la economía de los ciudadanos alrededor de S/ 127 millones según la medición del impacto de las mejoras normativas relacionadas a eliminación de barreras burocráticas y propiedad industrial - Gerencia de Promoción y Difusión, Indecopi (2019)
Las medidas normativas impulsadas por el Indecopi, que buscaban reducir tiempo y dinero en los trámites, han permitido un ahorro económico a la ciudadanía de S/ 127,9 millones, durante el primer semestre del presente año. Así se refleja en las mediciones que la Gerencia de Estudios Económicos de la institución realizó a los Decretos Legislativos 1309, 1246, 1272 y 1310, relacionadas a las áreas de eliminación de barreras burocráticas y propiedad industrial.