Balance 2019 El Indecopi logró que 70 entidades públicas eliminen voluntariamente 6 147 barreras burocráticas contribuyendo a la simplificación administrativa y el desarrollo del mercado - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (2020)
Gracias al trabajo de prevención en la eliminación de barreras burocráticas emprendida por el Indecopi, la Comisión de Eliminación de Barreras Burocráticas (CEB) de la sede central, la Secretaría Técnica Regional de Eliminación de Barreras Burocráticas (SRB) y las oficinas regionales con competencia en esta materia lograron que 70 entidades públicas eliminen un aproximado de 6 147 barreras burocráticas presuntamente ilegales o irracionales de manera voluntaria durante el 2019. En comparación del año 2018, se ha logrado un incremento superior al 4,24%, considerando que en dicho período se eliminaron 5 897 barreras de manera voluntaria.