La ‘Conclusión anticipada’ permite solucionar de manera más rápida y eficaz, los casos tramitados ante los órganos que resuelven casos de Protección al Consumidor - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La vigencia del Decreto Legislativo N°1308, que incorpora el Artículo 107-A al Código de Protección y Defensa del Consumidor e introduce formas de conclusión anticipada aplicables a las denuncias tramitadas ante los Órganos Resolutivos de Procedimientos Sumarísimos (OPS) y las apelaciones tramitadas en segunda instancia por las Comisiones de Protección al Consumidor (CPC), permite que los ciudadanos obtengan una solución más eficaz a sus controversias en materia de consumo, recibiendo un pronunciamiento rápido y oportuno por parte del Indecopi.