Balance 2017 Comisión Nacional contra la Biopiratería del Indecopi tramita oposiciones a 11 casos de biopiratería relacionados a productos genéticos peruanos - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La Comisión Nacional contra la Biopiratería, presidida por el Indecopi, durante el año 2017 logró identificar 11 nuevos casos de biopiratería, en diferentes oficinas de patentes del extranjero. Por ello, viene gestionando las respectivas oposiciones con el fin de evitar que se conviertan en patentes de manera indebida. La identificación de estos nuevos casos es el resultado de la paciente labor de monitoreo en las oficinas de patentes del mundo, superando a los tres casos identificados en el 2016.