La Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Tribunal del Indecopi determinó que la exigencia de que los buses de transporte público de pasajeros cuenten con GPS no constituye una barrera burocrática ilegal - Gerencia de Promoción y Difusión, INDECOPI (2018)
La recientemente creada Sala Especializada en Eliminación de Barreras Burocráticas del Tribunal del Indecopi (SEL) determinó que la exigencia de que los buses de transporte público de pasajeros, en el ámbito nacional, cuenten con un sistema de control y monitoreo inalámbrico (GPS), que transmita a la autoridad en forma permanente la información del vehículo en ruta, no constituye una barrera burocrática ilegal.